Тема: Семь сравнительно честных способов отъема биткоинов у населения

http://telegra.ph/file/78029693d469025d9a994.jpg

СМИ наперегонки сообщают о громких взлетах и падениях курса, а известные персоны вынуждены выпучив глаза давать прогнозы один громче другого и высокопарно рассуждать о том будущее это рода человеческого или пузырь, который вот-вот лопнет и накроет всех известно каким тазом. Молва о несметных сокровищах докатилась до самых дальних уголков нашей необъятной родины и сегодня даже помощник младшего пастуха судорожно пытается забросить два провода на местную ЛЭП, чтобы начать сосать халявное электричество и тут же сказочно богатеть. Дневник.ру и ютуб-канал "Маша и медведь" в ужасе подсчитывают убытки из-за небывалого снижения трафика - вся их аудитория в едином порыве бросилась регистрироваться на биржах криптовалют торговать сэкономленными на пирожках деньгами. В ответ на это подлые админы один за другим стали запрещать регистрацию новых адептов под выдуманной причиной нехватки серверов (но мы-то знаем истинную причину этого беспредела...). А беспредел достиг такого уровня, что даже шкафообразные дяди из ФСБ вынуждены были отвлечься от вмешательства в выборы в демократических странах и обратить внимание на незаметного сисадмина, который пытался подключить к электросети Внуково свой скромный подземный майнерский дата-центр. Даже альтруистические интернет-пираты и владельцы домашних страничек с фотками на фоне ковра не смогли остаться в стороне и подключили свои сайты к майнер-партнеркам, чтоб браузеры посетителей вставали колом и раком и в такой позе несли им деньги.

В таких диких условиях любому честному и порядочному человеку (и т.д) совершенно понятно, что пора занимать какую-то сторону на баррикадах - либо сторону тех, кто несет деньги, либо тех, кто эти деньги великодушно принимает, являясь не налетчиком, а идейным борцом за денежные знаки. Именно про таких борцов и пойдет дальше речь. Я намеренно обхожу вниманием грубые схемы грабежа - такие как фишинг, кража трояном кошеля, фейковые обменники и тупое кидалово. Во-первых, это очевидно и про это написано на каждом углу, а во-вторых уже достаточно и "во-первых".

Если при чтении далее вам вдруг покажется, что я замахиваюсь на какую-то священную корову крипто-сообщества, то успокойтесь - креститься не надо, ибо вам не кажется, а все так и есть - да, замахиваюсь.





ICO: с мира по нитке - голому смокинг и Теслу

http://telegra.ph/file/b3aa5c155e41f11742b05.jpg


Никогда еще школьные презентации не стоили так дорого. По слухам, повторение в определенной последовательности слов "блокчейн", "успех" и "инновация" может творить чудеса (у некоторых стекленеют глаза, рука тянется куда-то под стол), а "фотка Теслы на десктопе" и вовсе позволяет приобщиться к чему-то великому и сакральному.

При грамотном пиаре и баунти-программе организаторам останется лишь спрашивать "хорошо ли вам видно?" и просить подойти на один шаг ближе.

Это изобретение сумрачного гения соединило в себе все лучшее от краудфандинга, открытого акционерного общества и попрошаек в метро. Анонимность, налоговая свобода, отсутствие ответственности и возможность нехило поднять иксов (увеличить вкладываемые средства в некие Икс раз) создали ситуацию в которой хорошо всем - любой мечтатель может начать собирать деньги на свою невзлетаемую ни при каких условиях гравицапу, а другой мечтатель может на нее скинуться. Хорошо же... а особенно хорошо крипто-блогерам, владельцам телеграм-каналов и прочим подобным личностям - по баунти/реф-программе похвалил своей аудитории проект и тебе фантиков отсыпали (иногда и не фантиков), а если он провалится, то всегда можно просто развести руками и продолжать не ворочать мешки дальше.

Даже если деньги собирает не какой-то негодяй, а честный человек с хорошим лицом, то по вайтпепперу и другим документам очень часто видно, что деньги собираются просто на то, чтоб дружной командой хорошо годик-другой пожить - шикарный уровень зарплат, размытые планы и печеньки около кофе-машины. А проект? Ну не выйдет, так не выйдет, да и гори оно всё конем.





VIP_канал телеграм или битва экстрасенсов

http://telegra.ph/file/5e40bf849b843e961005f.png


Никто из нормальных людей в здравом уме и трезвой памяти не будет ждать месяц чтоб купленные монеты за месяц выросли на 5% - это не то, ради чего люди готовы встать с дивана - нас ждут великие дела. Нужно минимум 50% и желательно за день, максимум за три, но как этого добиться решительно непонятно: гуглить не помогает, кубик подкидывать тоже не вариант - там счет до шести, а криптовалют больше. И тут на помощь (по братски) приходят телеграм-каналы, которые публикуют т.н сигналы - информацию о скором росте монеты, причем даже пишут до скольки ожидается рост, но пишут как-то нехотя, вяло, плюя через губу эти трехзначные аббревеатуры названий монет. А все потому, что у всех есть приватный, частный, вип, закрытый канал, куда доступ на месяц стоит 5-30 т.р, а вот уже там-то публикуется самая сочная и абсолютно достоверная информация, которая будет выращивать капиталы всех своих членов в геометрической прогрессии и даже круче. Буду краток: это откровенный копипаст и соперничество с генератором случайных чисел (причем последний иногда побеждает, когда бычий тренд). Это такой (простите...) стыд, что не могу про это дальше писать, а только замечу, что на моем канале https://t.me/bitcoinahtung никто с вас денег не берет и никуда не заманивает.





Продать портфель за 60 секунд


http://telegra.ph/file/e4a46705500c4e1943495.jpg

Это такая безабонентная разновидность вип-канала, только прогноз дается разово и на долгосрок. За денюжку тебе пришлют список из пяти-десяти названий монет и скажут: вкладывай, товарищ Корейко, свои миллионы в них и верь, что через год твои миллионы удесятеряться, а возможно даже замироточат, если сложить их в виде бюста.

Возможно, что они не знают, но на этом можно поднять дополнительные деньги - не только продать сам список, но и получить за это премию Гудини - ведь это вполне тянет на экстрасенсорные способности.





Нас взломали или "Ой, все..."

http://telegra.ph/file/c885e661dc1197a29a5cf.jpg


Не собирайте себе сокровищ на бирже, где хакеры и админы подкапывают и крадут. Аккаунты здесь самовзламываются, верификация не проходится годами, а любой вывод средств могут заблокировать на основании фазы луны (или меркурия, но это не точно).

Всем понятно и видели мы это уже не раз, как в один прекрасный день главные админы и владельцы биржи умчат на волю в пампасы, рассекая могучей грудью травы саванны с криками, что не они такие, а жизнь такая (Sts).

Любая задержка в выводе средств сразу порождает животный страх, который до того времени таился где-то в уголке души, а в такой ситуации побуждает человека бежать на форум где вместе с такими же несчастными начинать ломая руки кусать локти и уверять всех, что админы биржи уже на низком старте верхом на чемодане всматриваются куда-то в направлении саванны.





Суслик в облаке


http://telegra.ph/file/a48bd2021fd65cefb2085.jpg

Майнящие железяки гудят, греют, ломаются и требуют администрирования, поэтому вопрос делегирования этих полномочий какому-нибудь мужику, который избавит вас за копейки от этой головной боли - терзал всех очень давно, и предложение не заставило себя долго ждать в несколько кликов вы можете запустить облачный майнинг и начать пассивно зарабатывать лежа на диване деньги. Правда вопрос денег и стульев решен однозначно - вначале вы на неком сайте, который впервые в жизни видите, заплатите свои кровно заработанные рубли, а вам пришлют на почту письмо подтверждение, а в интерфейсе сайта будут бежать какие-то циферки, показывая, что через несколько месяцев ваши деньги вернуться к вам и дальше будут только расти.

Есть ли там где-то какое-то оборудование или это сайт на джумле на бесплатном хостинге (но с купленным шаблоном!) никто точно сказать не может. Лучше облачного майнинга только ICO проекта облачного майнинга.



Красота не спасет нас

http://telegra.ph/file/161fba7b09213a1c50d15.jpg


Если у вас совсем нет денег, умений и времени разбираться со всем этим, но есть персональный компьютер или ноутбук, то вы можете себе скачать красивый инсталлятор и в несколько нажатий кнопки "Далее" установить себе настроенный майнер, который правда некий процент будет отдавать хозяину за сей чудный инсталлятор и красивый сайт с циферками, графиками и реферальной системой. Криминала в этом нет, но осадочек остался.

А тем временем наука не стоит на месте и качать какие-то непонятные ехе-файлы уже не надо, достаточно в свой модный Chrome установить расширение, которое будет активно помогать браузеру отжирать системные ресурсы, словно он без него это делать не может (зато за месяц вы себе накопите на пиццу и на валерьянку для лечения измотанных от постоянных лагов нервов).

Если же вы не такой как все и работаете в офисе, то можете это добро ночью поставить на свою рабочую машину, а утром (если админы не щелкают клювом) у вас будет не самый приятный разговор с начальством, поэтому лучше работать не в офисе, а охранником на каком-то складе, где можно просто подключить к электросети мини-ферму или тупо притащить свой комп.





Кран и баунти - биткоин для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным


http://telegra.ph/file/18599c7a29ba6b12e38e4.jpg

Если у вас куча свободного времени, то можете собирать бутылки..ой, в смысле фантики, ну, вы поняли - токены от ICO или сатоши.

Суть биткоин-кранов проста, как накрутка подписчиков в инстаграме - вы делаете какие-то примитивные действия в интернете (кликнуть, лайкнуть, вступить), а вам за это платят шекель не первой звонкости. Кинут вас или нет и сколько реально вы так заработаете за восемь часов - не важно, главное не рефлексировать, а распространять. А распространять надо ссылки на какое-то новое ICO - вас могут наградить как за сам факт распространения, так и за пришедших по вашей реф-ссылке людей. Если вы админ крупного канала/группы/сайта, то это еще вам что-то и принесет, а вот если вы скромный студент без широкой аудитории, то советую вам найти девушку, которая любит гвоздики, т.к на розы вы можете так и не накопить...





Выводы



Так какой из этого можно сделать вывод-то? А вывод прост. Сходите и посмотрите в зеркало. Нет, я не намекаю на афоризм с ликом апостола, поэтому попробуйте при этом слегка пригнуться и чем-то набить рот - так вы больше будете похожи на хомяка.

Так вот, не будьте хомяком и помните, что на каждом углу (и даже за углом) вас хотят побрить, причем, даже если вы красивая девушка. Потом вас захотят догнать и побрить снова, так сказать, на прощание.

Вот тут я должен как-то аккуратно и совсем незаметно подвести мысль к тому, что я не такой как все, не занимаюсь рекламой, не агитирую в ICO, не прошу денег за доступ в каналы с сакральными знаниями и не рассказываю как я вот только что выиграл в казино.

Иными словами, если вам интересна моя аналитика, то можете меня найти в моем телеграм-канале https://t.me/joinchat/AAAAAElxIpnOJYipP1vRZw



Подводя итог хочу настроить вас на одну (нет) простую мысль: внимательнее относитесь к своим деньгам и свободному времени, подозревайте всех и вся, остерегайтесь стадного чувства и мойте руки перед едой, как все нормальные люди.

Подозревайте и подозреваемы будете!